レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 あかねっぴーさん】

カリフローレはるまき

材料(3人分)

 カリフローレ        2束

 アボカド          1個

 チーズ           1袋

 はるまきの皮        1袋

 グレープシードオイル    適量

 ブラックペッパー      少々

作り方

 1. カリフローレ、アボカドを3cm幅に切る。

 2. 1.のカリフローレを水の入ったボールに入れ、3分間電子レンジで温める。

 3. 2.の熱したカリフローレと1.のアボカドとチーズをはるまきの皮で包む。

 4. フライパンを中火で熱し、温まったらグレープシードオイルを入れる。

 5. 温まった4.に3.を入れ、両面きつね色になったらフライパンから取り出す。

 6. 5.を盛り付けをして、完成。