レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 小玉 るりあさん】

材料(4人分)
カリフローレ 80g
きゅうり 1本
パプリカ(黄・赤) 各0.5個
ミニトマト 4個
タコ 100g
サーモン 100g
サニーレタス 4枚
ソース
オリーブオイル 大さじ 2
しょう油 大さじ 1
塩 少々
レモン汁 5振りくらい
黒コショウ お好みで
作り方
1. カリフローレを沸騰したお湯に入れ、1分半ゆでる。
2. きゅうりはななめ切り、パプリカは千切り、ミニトマトは半分に切る。
タコとサーモンは乱切りに、サニーレタスは一口大にちぎる。
3. 1.のカリフローレを一口大にちぎる。
4. 2.3.の野菜の水分を十分に切り、皿に盛り付ける。
5. ソースの材料を混ぜ合わせ、ソースにする。
6. 4.に5.をかけて完成。