レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 角尾 明日香さん】

カリフローレのポトフ

 

材料(4人分)

キャベツ       56g

にんじん       50g

じゃがいも      65g

カリフローレ     60g

たまねぎ       63g

ウインナー      50g

コンソメ(固形)   20g

塩・こしょう     適量

水          800ml

 

作り方

1. キャベツ、にんじん、じゃがいもを乱切り、たまねぎをくし形に切る。

 カリフローレ、ウインナーも食べやすい大きさに切る。

2. 鍋に、水、にんじん、じゃがいもを入れ、強火でゆでる。

3. 2.が沸騰したら、たまねぎ、キャベツ、カリフローレを入れる。

4.3.にコンソメ、塩、こしょうをいれ完成。