レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校:尾関 花純さん】
材料(4人分)
にんじん 1本
じゃがいも 5個
さつまいも 1本
カボチャ 50g
しめじ 1株
カリフローレ 70g
インゲン 適量
コーン 適量
ささみ 6本
シチューの粉 2パック
牛乳 適量
作り方
1. にんじん、じゃがいも、さつまいも、カボチャなど、野菜をすべて洗い皮をむく。
根菜類は食べやすい大きさに切る。
2. ささみを一口サイズに切る。
3. 1.の野菜(根菜類のみ)を鍋に入れ煮つめる。
4. 良いぐあいに煮立ったら、ささみ、しめじ、カリフローレ、さつまいもを入れて火が通るまで煮る。
5. 4.のあくを取り除く。
6. 5.にシチューの粉と牛乳を入れて、煮つめ、素焼きにしたカボチャをのせて完成。