レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校:尾関 花純さん】

野菜たっぷりカボチャのせシチュー

 

材料(4人分)

にんじん      1本

じゃがいも     5個

さつまいも     1本          

カボチャ      50g               

しめじ       1株

カリフローレ    70g

インゲン      適量

コーン       適量

ささみ       6本

シチューの粉    2パック

牛乳        適量

 

作り方

1. にんじん、じゃがいも、さつまいも、カボチャなど、野菜をすべて洗い皮をむく。

 根菜類は食べやすい大きさに切る。

2. ささみを一口サイズに切る。

3. 1.の野菜(根菜類のみ)を鍋に入れ煮つめる。

4. 良いぐあいに煮立ったら、ささみ、しめじ、カリフローレ、さつまいもを入れて火が通るまで煮る。

5. 4.のあくを取り除く。

6. 5.にシチューの粉と牛乳を入れて、煮つめ、素焼きにしたカボチャをのせて完成。