レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 さかっしーさん】

材料(1人分)
カリフローレ 50g
たまねぎ 20g
ピーマン 10g
ベーコン 15g
オリーブオイル 15g
豆乳 350ml
ガーリックペッパー 2g
コンソメ 3g
ブラックペッパー 1g
パスタ 100g
作り方
1.カリフローレは芯をみじん切りに、そのほかの部分は細切りにする。
玉ねぎ、ピーマンは千切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2.パスタをゆで始める。
3.オリーブオイルをいれ、ベーコンとみじん切りにしたカリフローレの芯を炒める。
火が通ったら、1.で用意したほかの野菜も加え炒める。
4.3.に豆乳、ガーリックペッパー、コンソメ、ブラックペッパーを入れ煮込む。
5.2.でゆでたパスタを4.に加え混ぜる。