【考案:愛知県立豊明高等学校 さかっしーさん】
カリフローレ 50g
たまねぎ 20g
ピーマン 10g
ベーコン 15g
オリーブオイル 15g
豆乳 350ml
ガーリックペッパー 2g
コンソメ 3g
ブラックペッパー 1g
パスタ 100g
1.カリフローレは芯をみじん切りに、そのほかの部分は細切りにする。
玉ねぎ、ピーマンは千切りに、ベーコンは短冊切りにする。
2.パスタをゆで始める。
3.オリーブオイルをいれ、ベーコンとみじん切りにしたカリフローレの芯を炒める。
火が通ったら、1.で用意したほかの野菜も加え炒める。
4.3.に豆乳、ガーリックペッパー、コンソメ、ブラックペッパーを入れ煮込む。
5.2.でゆでたパスタを4.に加え混ぜる。