レシピ     

 

【考案:愛知県立豊明高等学校 さかっしーさん】

料理写真

材料(1人分)                  

  カリフローレ     50g

  たまねぎ        20g

  ピーマン       10g

  ベーコン       15g

  オリーブオイル    15g

 

  豆乳        350ml

  ガーリックペッパー   2g

  コンソメ        3g

  ブラックペッパー    1g

     

  パスタ       100g

 

作り方

 1.カリフローレは芯をみじん切りに、そのほかの部分は細切りにする。

  玉ねぎ、ピーマンは千切りに、ベーコンは短冊切りにする。

 2.パスタをゆで始める。

 3.オリーブオイルをいれ、ベーコンとみじん切りにしたカリフローレの芯を炒める。

  火が通ったら、1.で用意したほかの野菜も加え炒める。

 4.3.に豆乳、ガーリックペッパー、コンソメ、ブラックペッパーを入れ煮込む。

 5.2.でゆでたパスタを4.に加え混ぜる。