レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 AKMさん】

材料(4人分)
ミンチ肉 200g
カリフローレ1 150g
卵 1個
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1個
キャベツ 0.5個
しめじ 0.5房
カリフローレ2 150g
塩 ひとつまみ
コンソメ 大さじ 2
作り方
1. じゃがいも、ブロッコリー、キャベツ、カリフローレ2を一口大に切り、
しめじはばらばらにする。
2. ミンチ肉と粗みじんにしたカリフローレ1と卵を混ぜ、こねる。
3. 2.を肉団子状にして、沸騰したお湯に入れる。
4. 3.に1.とコンソメ、塩を入れ、味を整える。
5. 4.に火が通ったら、皿にもりつけ、完成。
とよあけヘルシーレシピ No.80