レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 AKMさん】

カリフローレコンソメスープ

材料(4人分)

 ミンチ肉      200g

 カリフローレ1    150g

 卵          1個

 じゃがいも      1個

 ブロッコリー     1個

 キャベツ      0.5個

 しめじ       0.5房

 カリフローレ2    150g

 塩        ひとつまみ

 コンソメ     大さじ 2

 

作り方

 1. じゃがいも、ブロッコリー、キャベツ、カリフローレ2を一口大に切り、

  しめじはばらばらにする。

 2. ミンチ肉と粗みじんにしたカリフローレ1と卵を混ぜ、こねる。

 3. 2.を肉団子状にして、沸騰したお湯に入れる。

 4. 3.に1.とコンソメ、塩を入れ、味を整える。

 5. 4.に火が通ったら、皿にもりつけ、完成。

とよあけヘルシーレシピ No.80