レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 CN3さん】

材料(5人分)
カリフローレ 600g
人参 100g(0.5個)
玉ねぎ 100g(0.5個)
ウィンナー 170g(10本)
マカロニ 75g
ホワイトソース 580g(2缶)
牛乳 400g
とろけるチーズ 90g(5枚)
油 30g
作り方
1. カリフローレを小房に切って、軟らかくなるまでゆで、ザルに上げる。
2. 人参は細切り、ウィンナーと玉ねぎは薄切り、マカロニは袋に書いてある分量で人数分ゆでる。
3. フライパンに油をひき、2.のウィンナーをいため、2.の人参、玉ねぎを加える。
しんなりしたら、1.,のカリフローレを加える。
4. 3.にホワイトソース缶を入れて、一度火を止めて牛乳を加える。混ぜ合わせたのち再度火をつけ、
2.のマカロニを加え温める。
5. 4.を耐熱皿に入れチーズをのせて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼くと完成。