レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 朝倉 澪さん】

カリフローレの肉巻き

材料(1人分)

 カリフローレ      60g

 チーズ         8g

 ミニトマト       20g

 ホウレン草       12g

 もち          10g

 バラ肉         22g

 小麦粉         適量 

 卵           適量

 パン粉         適量

 油           適量

作り方

 1. カリフローレ、 ミニトマト、もちを一口サイズに切る。

 2. カリフローレにもちとミニトマトをのせ、チーズで1周巻く、さらにホウレン草を巻き付ける。

 3. 2.に小麦粉をつけ、バラ肉で巻いて、小麦粉、卵、パン粉を付け、油で揚げる。

  ソースのおすすめはオーロラソース。

とよあけヘルシーレシピ 認定No.86