レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 平子 陽奈大さん】

材料(2人分)
パプリカ 80g
ブロッコリー 80g
カリフローレ 80g
ベーコン 40g
にんにく(チューブ) 5g
オリーブオイル 3g
塩・こしょう 少々
とろけるチーズ 2枚
パン粉 少々
作り方
1. パプリカ、ブロッコリー、カリフローレを軽くゆでる。
2. 1.の野菜とベーコンを一口大に切る。
3. オリーブオイルでニンニクを炒め、2.を入れてさらに炒める。
4. 耐熱皿に3.をいれ、とろけるチーズとのせる。
さらに焦げ目をつけるためにパン粉をふる。
5. 4.をオーブントースターで8分間ほど焼いて完成。