レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 白金 燐子さん】

材料(4人分)
カリフローレ 124g
塩 適量
もやし 100g
キャベツ 120g
ツナ缶 1缶
ミニトマト 2つ
マヨネーズ 40g
しょうゆ 小さじ 1
塩こしょう 少々
作り方
1. カリフローレを一口大に切って、1分間塩ゆでにする。
2. キャベツをざく切りにして、もやしと一緒にザルに広げる。
3. 1.のゆで汁を2.に回しかけ、水分を切りながら、冷ます。
4. ビニール袋に、ツナとマヨネーズ、塩こしょう、しょうゆを混ぜ、3.を加えてよく和える。
5. 4.を皿に盛りつけて、4等分に切ったミニトマトを置いて完成。