レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 CN3さん】

カリフローレサラダ

材料(5人分)

 カリフローレ       600g

 ちくわ          125g(1袋)

 きゅうり         100g(1本)

 干し柿           80g(2個)

 ツナ缶           70g(1缶)

 ゴマドレッシング      25g

作り方

 1. カリフローレを食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる。

  ざるにあげ、水気をきる。

 2. ちくわときゅうりは千切りにする。

  干し柿はへたを取り、縦半分に切り千切りにする。

 3. 1.が冷めたら、2.と混ぜる。

 4. 3.を皿に盛り付け、ゴマドレッシングをかけて完成。

  ※ドレッシングはお好みでも大丈夫です。