レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 兼松 祥己さん】

カリフローレのペペロンチーノ

材料(1人分)

  パスタ      80g

 

  カリフローレ   40g

  塩        20g

 

      水菜       20g

  ベーコン     30g

  ミニトマト    40g

  オリーブオイル  24g

  ニンニク     10g

 

作り方

 1.パスタをゆでる。

 2.食べやすい大きさに切ったカリフローレが、ひたるくらいのお湯を入れ、塩を加えて約2分ゆでる。

 3.水菜は6~8cmの長さに、ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。

 4.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ中火にかける。

  あたたまったら、3.と2.のカリフローレを入れ、火が通ったところで、1.のパスタを入れる。

 5.皿に盛り付ける。