レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 兼松 祥己さん】

材料(1人分)
パスタ 80g
カリフローレ 40g
塩 20g
水菜 20g
ベーコン 30g
ミニトマト 40g
オリーブオイル 24g
ニンニク 10g
作り方
1.パスタをゆでる。
2.食べやすい大きさに切ったカリフローレが、ひたるくらいのお湯を入れ、塩を加えて約2分ゆでる。
3.水菜は6~8cmの長さに、ベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
4.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ中火にかける。
あたたまったら、3.と2.のカリフローレを入れ、火が通ったところで、1.のパスタを入れる。
5.皿に盛り付ける。