レシピ

【考案:愛知県立豊明高等学校 藤岡 木羽さん】

肉巻きカリフローレ

材料(2人分)

 カリフローレ    100g

 豚肉        14枚

 トマト       100g

 チーズ        6g

 粉チーズ       5g

 パセリ        5g

 ケチャップ     70g

 塩・コショウ    適量

作り方

 1. 食べやす大きさにしたカリフローレをゆでる。ゆであがったカリフローレは冷水で冷やす。

 2. 豚肉を1.のカリフローレの束1個につき2枚で巻き付け、塩・コショウをかける。

 3. 2.をある程度やいたら、トマトとケチャップを入れる。

 4. 3.を皿に出してチーズをのせ、余ったトマトとケチャップのソースをのせる。

  粉チーズとパセリをのせたら完成。