レシピ
【考案:愛知県立豊明高等学校 しゅいさん】

材料(4人分)
カリフローレ 200g
トマト 300g
かぶ 80g
ベーコン 120g
コンソメ 2個
にんにく 1片
パセリ ひとつまみ
油 大さじ 1
白ワイン 大さじ 4
塩・こしょう ひとつまみ
カッテージチーズ スプーン 1
水 適量
作り方
1. にんにく、パセリをみじん切りにする。
2. トマト、かぶ、ベーコンを1cm角に切る。
3. カリフローレを一房づつに切り、茎を1cm角に切る。
4. 鍋に、1.のにんにくと油を入れて弱火で炒める。
5. 4.にベーコンを加え、中火で炒める。
6. 5.にトマトを加え、ぐつぐつになるまで炒める。
7. 6.に白ワイン、水、コンソメ、かぶを加え、あくを取りながら、
かぶが柔らかくなるまで煮る。
8. 7.にカリフローレを加えて、やわらかくなるまで煮る。
9. お椀に盛り付けたら完成。好みでパセリ、カッテージチーズを入れる。