枝豆とコーンのピリ辛煮の画像その1
枝豆とコーンのピリ辛煮の画像その2
<材料>     <4人分>
牛ひき肉     140g
ホールコーン   120g
玉葱       140g
にんじん     60g
むき枝豆     80g
生姜       2g
ガーリック    0.08g(少々)
葱        8g
一味       0.04g(少々)
しょうゆ     18g(大さじ1)
三温       6g(小さじ2)
ごま油      1.2g(小さじ3分の1)
酒        6g(小さじ1強)
 

作り方

  1. むき枝豆は、さっとゆでておく。
  2. なべをあたため、牛ひき肉を炒める。酒をふりいれる。
  3. 玉葱、にんじんを炒める。ガーリック、三温、しょうゆで調味し、ホールコーンとむき枝豆を加えて煮る。
  4. ごま油、一味、葱、すりおろした生姜を加えて、仕上げる。

切り方

玉葱――みじんぎり    にんじん――みじん切り
生姜――すりおろし    葱――小口切り2mm