<材料> <4人分>
ベーコン 40g
たまねぎ 160g
じゃがいも 120g
コーン缶 60g
クリームコーン缶 100g
パセリ 4g
小麦粉 16g
バター 16g
牛乳 140g
プロセスチーズ 12g
コンソメの素 4g
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1. バターを溶かし、ふるった小麦粉を加え、じっくり炒めて、ホワイトルウを作る。
2. 鍋を熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
3. 水とコンソメの素、プロセスチーズを加えて煮る。
4. 野菜が煮えたら、こしょう、コーン缶、クリームコーン缶、牛乳、ホワイトルウを加えて煮込む。
5. 塩で味を調え、パセリを散らして仕上げる。
切り方
ベーコン―短冊切り たまねぎ、じゃがいもー一口大に切る
パセリ―みじん切り プロセスチーズ―5mm角