<材料>     <4人分>
ベーコン        40g
たまねぎ      160g
じゃがいも     120g
コーン缶        60g
クリームコーン缶  100g
パセリ           4g
小麦粉         16g
バター         16g
牛乳        140g
プロセスチーズ     12g
コンソメの素        4g
塩          少々
こしょう       少々
 
作り方
 
1. バターを溶かし、ふるった小麦粉を加え、じっくり炒めて、ホワイトルウを作る。
2. 鍋を熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
3. 水とコンソメの素、プロセスチーズを加えて煮る。
4. 野菜が煮えたら、こしょう、コーン缶、クリームコーン缶、牛乳、ホワイトルウを加えて煮込む。
5. 塩で味を調え、パセリを散らして仕上げる。
 
切り方
ベーコン―短冊切り    たまねぎ、じゃがいもー一口大に切る
パセリ―みじん切り    プロセスチーズ―5mm角