和風マリネの画像その1
和風マリネの画像その2

 <材料>     <4人分>

 きゅうり      120g

       (小1と2分の1本)

  ひじき        2g

  しょうゆ     1.2g

  和風だしの素   0,2g

           (少々)

 

 ホールコーン     60g

 にんじん       20g

        (小1と8分の1本)

 しょうゆ       12g

        (大さじ3分の1)

 三温          5g

         (小さじ1)

 酢          14g

        (大さじ1弱)

 ごま油         4g

         (小さじ1)


 

作り方

  1. ひじきは洗って、水に戻しておく。
  2. ひじきを水で煮て、和風だし、しょうゆで調味し汁がなくなるまで煮て、冷ましておく。
  3. きゅうり、にんじん、ホールコーンは、それぞれゆでて冷ます。
  4. 三温、酢、ごま油を混ぜあわせて調味液をつくっておく。
  5. (2)と(3)のすべての材料を混ぜ合わせ、食べる直前に(4)の調味液で和えて 食べる。

切り方

 きゅうり…2mmの小口切り

 にんじん…せん切り