ポテトチップサラダの画像

<材料>       <4人分>

大豆(水煮)     48g
ベーコン       48g
キャベツ       60g(1枚)
さやいんげん     32g(4本)
(ブロッコリーのある時期は、32g(3片)を使うこともあります)
にんじん       24g
           (4分の1本)
ポテトチップス    16g
和風ドレッシング   適量
   

作り方

  1. ベーコンは、から炒りし、脂気をきり冷ます。
  2. ポテトチップスは、あらくつぶす。
  3. 大豆、キャベツ、にんじん、さやいんげん (ブロッコリー)は、それぞれゆでて冷ます。
  4. すべての材料を混ぜ合わせ、食べる直前に和風ドレッシングをかけて食べる。

 

切り方

ベーコン…スライスを1~1.5cm色紙切り
キャベツ…4mm巾のせん切り

にんじん…せん切り

さやいんげん…2cm長さカット(ブロッコリー…小房にわける)