大豆と小魚のあんからめの画像その1
大豆と小魚のあんからめの画像その2
<材料>     <4人分>
(冷)大豆    48g
でんぷん     8g(大さじ1弱)
油        適量
いりこ      32g
油        適量
しょうゆ     7.2g(小さじ1強)
みりん      4g(小さじ3分の2)
三温       12g(小さじ4)
水        8g(大さじ2分の1強)
白いりごま    1.6g
     
     
     
 

作り方

  1. 大豆は、でんぷんをまぶして油で揚げる。
  2. いりこはごみを除いて、油でかりっと揚げる。
  3. しょうゆ、三温、みりん、水を煮立てて、たれを作り、いりこと大豆を、加えて、白いりごまを散らす。
※大豆は、水煮大豆やゆで大豆、ドライパック缶などが使えます。