ドライカレーの画像その1


ドライカレーの画像その2

<材料>  <4人分>

牛ひき肉    100g

豚ひき肉    120g

玉葱      240g

にんじん    160g

ピーマン    40g

チャツネ    20g

カレー粉     4.8g(小さじ2強)

ケチャップ   20g(大さじ1弱)

ソース     12g(小さじ2強)

しょうゆ     8g(小さじ1と3分の1)

スープストック  4g(小さじ1)

塩       0.8g(小さじ5分の1)


作り方

  1. フライパンをよく熱し、豚ひき肉、牛ひき肉をしっかりいため脂が多い時は捨てる。
  2. にんじんをいため、玉葱をいためる。途中でチャツネを加える。
  3. 火が通ったら、カレー粉、ケチャップ、ソース 、しょうゆ、スープストック、塩であじつけをする。
  4. 水分をとばし、よく味をなじませる。
  5. ピーマンを散らし、さっとひとまぜし、火を止めて 、仕上げる。

切り方

玉葱 …みじん切り

にんじん…みじん切り

ピーマン…みじん切り