<材料>     <4人分>

ベーコン        40g

たまねぎ      160gコーンチャウダー

じゃがいも     120g

コーン缶        60g

クリームコーン缶  100g

パセリ           4g

小麦粉         16g

バター         16g

牛乳        140g

プロセスチーズ     12g

コンソメの素        4g

塩          少々

こしょう       少々

 

作り方

 

1. バターを溶かし、ふるった小麦粉を加え、じっくり炒めて、ホワイトルウを作る。

2. 鍋を熱し、ベーコン、たまねぎ、じゃがいもを炒める。

3. 水とコンソメの素、プロセスチーズを加えて煮る。

4. 野菜が煮えたら、こしょう、コーン缶、クリームコーン缶、牛乳、ホワイトルウを加えて煮込む。

5. 塩で味を調え、パセリを散らして仕上げる。

 

切り方

ベーコン―短冊切り    たまねぎ、じゃがいもー一口大に切る

パセリ―みじん切り    プロセスチーズ―5mm角