じゃが芋とコーンのバター煮の画像その1
じゃが芋とコーンのバター煮の画像その2
<材料>     <4人分>
手羽皮なし肉   120g
じゃがいも    260g
玉葱       200g
にんじん     80g
ホールコーン   140g
グリンピース   20g
バター      8g
スープストック  6g
しょうゆ     8g(小さじ3分の2)
塩        0.8g(少々)
こしょう     0.32g(少々)
 
 
 

作り方

  1. なべにバターを溶かし、手羽皮なし肉を炒める。
  2. じゃがいも、にんじんを加え、スープストックをふり入れる。少量の水を加えて煮る。
  3. 途中で玉葱を入れて煮る。
  4. 野菜が煮えたら、ホールコーンを入れ、しょうゆ、こしょうで調味し、煮含める。
  5. グリンピースを散らして仕上げる。

切り方

じゃがいも――乱切り  玉葱――半割りスライス    にんじん――3mmいちょう切り