ナッツソースの画像その1
ナッツソースの画像その2

 <材料>      <4人分>

 ピーナッツ       16g

 白いりごま         3g

          (小さじ1)

 しょうが          2g

            (少々)

 三温          16g

        (大さじ1と2分の1)

 酢           12g

         (大さじ1弱)

 酒           12g

         (大さじ1弱)

 しょうゆ        20g

       (大さじ1と3分の1)

 水           24g

       (大さじ1と2分の1)


作り方

  1. 白ごまは軽くすっておく。
  2. 三温、酒、酢、しょうゆ、水を煮立てて刻んだピーナッツ、白ごま、しょうがを加える。

 

切り方

 ピーナッツ・・・荒く刻む

 しょうが・・・すりおろして、汁を絞る