もやしのナムルの画像その1
もやしのナムルの画像その2

 <材料>    <4人分>
 もやし       140g
 小松菜       28g
 にんじん      40g
 三温        6g

       (小さじ2)
 しょうゆ      12g

       (小さじ2)
 酢         4g

      (小さじ1弱)
 ごま油       2g

      (小さじ2分の1)
 白いりごま     2g

      (小さじ1弱)


作り方

  1. もやし、にんじん、小松菜はそれぞれゆでて冷まし、水気を切っておく。
  2. 白いりごまは、軽くすっておく。
  3. 三温、しょうゆ、酢、ごま油をよく混ぜ合わせ、調味液を作る。
  4. 全ての材料を白いりごま、調味液で和える。

切り方

 もやし・・・長ければカット
 にんじん・・・せん切り
 小松菜・・・2cm巾カット