認定 No.144問☎A12BBA野菜1人80g問☎……パック入りサラダ (レタス・キャベツ・にんじん きゅうりなどお好みのサラダ)うどんツナ缶ごまドレッシング※※ドレッシングは、パックサラダに付属のものでも代用できます。・………………・…………………18広報とよあけ| 2025.6 |個人部門 ◆ 考案:クレちゃんさん混ぜるだけ サラダうどん材料(1人分)作り方ぜひ献立の参考にしてください詳細は市ホームページをご覧ください。市ホームページ80g(約1パック)1玉1缶大さじ2温泉卵かつお節きざみのり………………………1つ小1パックひとつまみできることから少しずつ始めてみましょう!第3次 とよあけ健康21計画とよあけヘルシーレシピあなたオリジナルの「とよあけヘルシーレシピ」を大募集!◎家族や友達と楽しく食べよう◎1日3食食べよう◎「いただきます」「ごちそうさま」を言おう◎とよあけヘルシーレシピを活用しようその他の認定レシピは市ホームページに掲載中健康推進課健康推進係0562-85-3009健康推進課健康推進係0562-85-3009市ホームページ 食育月間とは、家庭や学校、地域、職場など全体で食育の推進に取り組んでいただくために設けられた食育の強化月間です。健康な体づくりに取り組んでみましょう! 会話しながら食べることで体と心を育み、食事を通したコミュニケーションの場になります。 元気の源は朝食にあります。 命をいただくことへの感謝の気持ちを忘れずに。 国は野菜を1日350g摂取することを目標としていますが、2022年の国民健康栄養調査では、野菜摂取量は約270gと10年間で減少していることが分かりました。 特に不足しがちな野菜には、体の調子を整える大切な役割があります。県民は、1日に1皿分(片手いっぱい分(70g))の野菜が不足しています。片手いっぱい分の野菜を、毎日プラスして食べましょう! 食に関する知識と食を選択する力を習得し、健全な食生活を実践することができる人を育てることです(食育基本法より)。うどんはゆでるか、電子レンジで加熱する。ツナ缶は汁を切っておく。大きめの器に を入れて、混ぜ合わせる。 をトッピングし、出来上がり。 あなたのレシピが私たちの食生活を豊かにします。ぜひご応募ください!応募方法 応募用紙(市ホームページからダウンロード可)に必要事項を記入の上、健康推進課へ直接、郵送(〒470-1195住所不要)、またはメール( kenko@city.toyoake.lg.jp)にて 市では「よい食生活、+片手いっぱいの野菜から」を合言葉に、とよあけヘルシーレシピの普及・推進に取り組んでいます。身近な野菜を1人分1皿で70g以上使用した、手軽に作れるレシピです。これまでの認定レシピは、市ホームページをご確認ください。6月は「食育月間」です??????食育とは?
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