3月 15日 卒業お祝い献立

3月の献立実例の画像その1

牛乳・赤飯・お祝いコロッケ

アーモンドあえ・吉野汁

お祝いデザート


3月は卒業お祝いの献立があります。下記でご紹介するバラエティランチは6年生のみですが、こちらの献立は全校でいただき、みんなでお祝いする気持ちを込めた献立です。お祝いにはやはりお赤飯ですね。もち米が入っているのでもちもちとしています。お祝いコロッケは春巻きの皮にメッセージを食用プリントしてあります。お祝いデザートは、フレッシュな果肉たっぷりのいちごゼリーに、アレルギーのあるお子さんも食べられるように豆乳でできているホイップクリームがのっています。6年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます。

3月の献立実例の画像その23月の献立実例の画像その3
 

3月2日・3日・8日・10日 小学校卒業お祝いバラエティランチ 

 3月は小学校の特別献立もご紹介します!

 小学校6年生のみ、特別献立の卒業お祝いバラエティ給食を、3月2日・3日・8日・10日の4日間、市内小学校にて1日ずつ実施しました。献立の内容は、主食のパンは4種から2種選び、主菜は3種の中から2種を選び、サラダは2種から1種、果物・デザートはそれぞれ4種から1種選ぶというすべてを選択するという特別な献立です。校長先生、教頭先生、日ごろお世話になった先生たちを囲んで、楽しい会食となりました。

 

3月の献立実例の画像その43月の献立実例の画像その5